Хэй! Решил поделиться потому что думаю, что подобных отзывов тут мало. Я путешествовали в Кампанью и с базой в Неаполе ездили однодневные экскурсии на Капри. Больше всего горели желанием увидеть Помпеи и Везувий за один день — это была центральная задача поездки. Однако тут появились проблемы: как добраться из Неаполя в Помпеи — как? Как долго часов займёт? Успеем ли потом заехать ещё к вулкану?
Искал долго — видел только коммерческие компании, которые норовили навязать платные группы. Мне же требовалась самостоятельная поездка. В итоге обнаружил нормальный ресурс — там чётко расписывалось: как добраться из Неаполя в Помпеи на региональной линии, время в пути, цена проезда, что смотреть в первую очередь. Отдельно — о поездку из Неаполя на Капри: паром из центра Неаполя, время в пути добираться.
агротуризм в тоскане
Благодаря этой информации я уложились посетить Помпеи — потратили там около трёх часов — и ещё поднялись на вулкан. Ощущение — совершенно непередаваемые. Обязательно стоит!
Если вы думает ехать в Кампанью — рекомендую зайти на сайт, на нём очень профессионально даны маршруты для самостоятельных путешественников.